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Zutaten für 4 Personen

2 Mango
6 Blatt Gelatine
3 Eier
190 Zucker
250 Vollmich-Joghurt
1 Bio-Zitronen
250 g Schlagsahne

Zubehör

Profi-Ballonschneebesen

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden

Frische Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mangowürfel auf Gläser verteilen (Kleinen Rest zum Verzieren zurückbehalten). Gelantine im kalten Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und 75 g Zucker mit dem Ballonschneebesen schaumig schlagen. Joguhrt, Zitronensaft und Abrieb der Zitronenschale in die Creme rühren. Gelantine ausdrücken und auflösen und mit 2 EL Creme verrühren. Das Ganze unter die restliche Creme rühren. Eiweiss und Schlagsahne getrennt mit dem Ballonschneebesen steif schlagen. 

Anschließend vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Gläser mit Creme befüllen und für etwa 2 Stunden kalt stellen. 100 ml Wasser, 50g Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen und restlichen Zitronenabrieb einrühren. Vor dem Servieren Gläser mit den restlichen Mangostücken verziehren und mit dem Sirup übergießen.