Menü

Zutaten für 4 Personen

3 Rote Beete Knollen (ca. 500g)
2 Karotten
1/2 Knollensellerie
1 Kohlrabi
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
3 EL Sherryessig
2 TL Zucker
Korianderblätter
Minzeblätter
Petersilie
½ abgereibenen Zitronen-Schale
Salz/Pfeffer

Zubehör

Multizerkleinerer

Zubereitung

Arbeitzeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 45 Minuten

Gemüse Schälen und in Juliennestreifen schneiden

In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

Zitronensaft, Olivenöl, Essig, Zucker 1TL Salz aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat.

Gemüse abgießen und abtropfen lassen.

Das heiße Dressing über das Gemüse geben.

Den Salat abkühlen lassen und mindestens 45 Minuten ziehen lassen.

Vor dem servieren feingehackte Kräuter dazu geben und noch mal abschmecken.

Der Salat lässt sich sehr gut einen Tag vorher zubereiten.