Menü

Zutaten für 4 Personen

200 g Kokosraspeln
150 g Rohrohrzucker
3 EL Sojamehl
1 EL Rapsöl
7 EL Pflanzendrink, z.B. Hafermilch
1 Prise(n) Salz
1/4 TL Lebkuchengewürz
ggf. Schokoladen-Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten

Zunächst Zucker, Kokosraspeln und Gewürze mischen.

Dann das Sojamehl mit Wasser und Rapsöl zu einer zähflüssiger Masse verrühren.

Nun die flüssige Masse mit den Kokosflocken, Zucker und Gewürzen vermengen.

Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kleine Kügelchen formen.

Bei 160 Grad Umluft für knapp 20 Minuten backen, bis die Kokosmaronen goldbraun werden.

TIPPS

Falls gewünscht, können Sie sich die weihnachtlichen Kokosmaronen noch mit Schokoladenkuvertüre versüßen.