Menü

Vollkorn-Quark-Brötchen (ohne Hefe)

Zutaten für 4 Personen

150 g Magerquark
300 g Vollkornmehl
8 EL Milch
2 EL Öl
1 Prise(n) Salz
1 Ei
1 Handvoll Körner (Leinsamen/Sonneblumenkerne)

Zubehör

Profi-Teighaken

Zubereitung

Arbeitzeit: 5 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten

Bis auf das Mehl und das Backpulver, alle Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Profi-Teighaken verrühren. Danach das Mehl und das Backpulver unterrühren. Ist der Teig zu klebrig, dann noch etwas Mehl unterrühren, ist er zu fest, dann noch etwas Milch hinzu.

Den Teig dann in 8 Stücke teilen und Brötchen formen, die dann mit etwas vequirltem Ei bepinseln und die Körner darauf geben.

Bei 180°C für ca 20min in den Ofen geben.