Menü

Zutaten für 6 Personen

210 g Weizenmehl
200 g Pflanzenmargarine
60 g Speisestärke
70 g Puderzucker
2 EL Pflanzendrink
1 Päckchen Vanillezucker
ggf. Schokoladenkuvertüre

Zubehör

Fleischwolf
Spritzgebäckvorsatz

Zubereitung

Arbeitzeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde

Zunächst Mehl, Stärke, Puderzucker und Vanillezucker in der Rührschüssel der Cooking Chef vermischen.

Dann mit Margarine und Pflanzendrink mit dem Knethacken zu einem Teig vermischen.

Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Fleischwolf-Aufsatz mit dem Spritzgebäckvorsatz vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Nun die Masse in den Fleischwolf geben und 2-3cm lange Teigstreifen abschneiden und nach eigenem Wunsch formen.

Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und etwa 10 Minuten backen.

TIPPS

Spritzgebäck kann man als S, O oder I formen. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Es schmeckt sehr gut, wenn man es mit etwas Schokoladenkuvertüre verziert.