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Vanille-Kipferl mit Lavendel

Zutaten für 16 Personen

2 Stück Vanilleschoten
140 g Weiche Butter
70 g Zucker
1 Stück Eigelb
1 Prise(n) Salz
150 g Weizenmehl, Type 405
20 g Speisestärke
70 g Gemahlene Mandeln
2 TL Zerstoßene Lavendelblüten
Zum Wälzen:
100 g Puderzucker
50 g Feiner Zucker

Zubehör

K-Haken

Zubereitung

Arbeitzeit: 1 Stunde
Koch/Backzeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde

Butter, Zucker, Eigelb, Salz und das Mark der Vanilleschoten schaumig rühren. Stärke und Mehl verrühren und nach und nach zum Rest geben bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Lavendelblüten zuletzt unterheben.

Den Teig eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen. Danach den Teig zu Kipferl formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 10 Minuten backen.

Den Zucker vermischen und die noch warmen Kipferl einzeln darin wälzen.