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Zutaten für 4 Personen

1000 g Mehl
300 ml Milch
200 ml Wasser
100 ml Öl
3 TL Salz
1 TL Zucker
1 Stück Ei
1 Handvoll Schwarzkümmel
1 Handvoll Sesam

Zubehör

Knethaken

Zubereitung

Arbeitzeit: 10 Minuten
Koch/Backzeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 40 Minuten

1. Wasser, Milch und 1 Päckchen Trockenhefe in die Mixschüssel geben. Cooking Chef auf 40°C einstellen und bei Intervall 1 die Hefe auflösen. In der Zwischenzeit das Eigelb vom Eiweiß trennen.

2. Mehl, Salz, Zucker, Eiweiß und Öl hinzufügen und auf Stufe 3 ca. 4-5 Minuten kneten.

3. In einer bemehlten Schüssel zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

4. Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

5. Teig halbieren. Hände etwas einölen und eine Teighälfte mit den Händen zu einem Fladen ziehen und formen.

6. Mit einem Messer ein Rautenmuster einschnitzen und mit Eigelb bestreichen.

7. Mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Mit der zweiten Teighälfte gleichermaßen verfahren.

8. Fladenbrote ca. 30 Minuten goldbraun backen.