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Thunfischsteak auf einem Spinatbett mit einer scharfen Avocado-Paprika-Chili-Haube

Zutaten für 6 Personen

6 Thunfischsteak2 á 150-200g
6 EL Öl
1 Limette
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Koriandersamen
500 g Blattspinat
3 EL Kokosöl
3 rote Zwiebeln
3 rote Paprika
1 TL Paprikapulver
1 TL Cumin
1 TL Chiliflocken
3 Knoblauchzehen
3 Avocado
1 Limette

Zubehör

Flexi-Rührelement

Zubereitung

Arbeitzeit: 15 Minuten
Koch/Backzeit: 30 Minuten

1. Thunfisch waschen, trocken tupfen und dann einzeln einölen, mit Salz und Pfeffer und den Koriandersamen bestreuen und mit etwas Limettensaft beträufeln, dann fest in Frischhaltefolie und dann noch in Alufolie einwickeln. (Jedes Steak einzeln!). Dann beiseite stellen, damit die Thunfischsteaks Zimmertemperatur erreichen können.

2. Die Paprika in Streifen und die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden. Dann den Flexirührer in der Cooking Chef einsetzen und die Cooking Chef auf 120°C/Rührintervallstufe 2 stellen und das Kokosöl darin erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten und danach die Paprika zusammen mit dem Knoblauch hinzugeben. Nun kann das Paprikapulver, Cumin, Chiliflocken hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Das Paprika Gemüse dann im Ofen warmstellen. Die Cooking Chef säubern.

3. Die Cooking Chef mit Wasser füllen ca 1/2-3/4 voll und auf 85°C/Rührintervallstufe 3 (ohne Einsatz) erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, dann die Thunfischsteak-Päckchen hineinlegen, sie müssen vollständig mit Wasser bedeckt sein. Dann für 5-10 Minuten (je nach Garpunkt Wunsch) in dem Wasser pochieren.

4. In der Zeit kann man schnell die 3 Avocado in Würfel schneiden, mit Salz+Pfeffer und Limettensaft abschmecken (auf Wunsch kann auch frischer Koriander hinzugegeben werden).

5. Wenn die Thunfisch-Päckchen fertig sind, dann kommen sie noch für 5 Minuten in den warmen Backofen.

6. In der Zeit kann der Blattspinat gewaschen und in der Cooking Chef bei 120°C/Rührintervallstufe 3 mit etwas Öl und Salz angedünstet werden.

7. Nun den Spinat auf den Tellern anrichten, dann die Thunfisch-Päckchen auspacken und auf das Spinatbett geben und zuletzt das Paprika-Gemüse mit den gewürfelten Avocado mischen und auf das Thunfischsteak geben.