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Süßes Seelenfutter: Rezepte gegen den Winterblues

Süße Desserts und warme Getränke kämpfen gegen den Winterblues an.
Süße Desserts und warme Getränke kämpfen gegen den Winterblues an.

Verregnete Tage, grauer Himmel und klirrende Kälte vermiesen dir die Stimmung? Typisch Winterblues! Aber keine Sorge, gegen miese Laune haben wir gleich mehrere Patentrezepte für dich: acht süße Gerichte, die deiner Seele schmeicheln und selbst im tiefsten Winter für Freudensprünge sorgen. Mit diesen Desserts schlemmst du dir die kalte Jahreszeit schön. Sie alle lassen sich bestens mit deiner Kenwood Cooking Chef zubereiten.

 

Pralinenparfait mit Chili-Gewürz-Orange

Pralinenparfait mit Chili-Gewürz-Orange
Pralinenparfait mit Chili-Gewürz-Orange

Schon beim Anblick dieses Desserts schlägt das Herz höher. Das Rezept ist der Beweis dafür, dass Schokolade wirklich glücklich macht. Und noch eine Zutat lässt hier die Endorphine tanzen: Chili. Mit der feinen Schärfe wird uns ordentlich eingeheizt und die Miesepeter-Laune garantiert vertrieben.

Zum Rezept: Pralinenparfait mit Chili-Gewürz-Orange

 

Kokosflan mit Ananassauce

Kokosflan mit Ananassauce
Kokosflan mit Ananassauce

Fernweh? Dieses Dessert bringt Karibik-Feeling in dein Zuhause. Dank tropischen Zutaten wie Kokos und Ananas träumst du dich löffelweise an weiße Sandstrände. Hier schmeckt jeder Bissen wie ein Stück vom Paradies.

Zum Rezept: Kokosflan mit Ananassauce

 

Schokocrêpes-Cannelloni mit Eierlikörmousse und Birnen-Apfel-Grütze

Schokocrêpes-Cannelloni mit Eierlikörmousse und Birnen-Apfel-Grütze
Schokocrêpes-Cannelloni mit Eierlikörmousse und Birnen-Apfel-Grütze

Wenn man sich mit einem simplen Teller Pasta schon glücklich essen kann, was meinst du, wie gut das dann erst mit einer Portion Cannelloni klappt. Und zwar nicht mit irgendwelchen Cannelloni, sondern mit ganz besonderen Exemplaren aus Schokocrêpes.

Zum Rezept: Schokocrêpes-Cannelloni mit Eierlikörmousse und Birnen-Apfel-Grütze

 

Kaiserschmarrn mit Feuerzangenbowlenröster

Kaiserschmarrn mit Feuerzangenbowlenröster
Kaiserschmarrn mit Feuerzangenbowlenröster

Manchmal muss man gar nicht in die Ferne schweifen, schließlich hat unser heimischer Winter auch allerhand zu bieten. Wer inmitten einer schneeweißen Landschaft in einer gemütlichen Almhütte sitzt, lässt es sich richtig gut gehen. Du hast keine Zeit für einen Kurztrip in die Berge? Dann hol dir den Hüttenzauber mit diesem Rezept nachhause.

Zum Rezept: Kaiserschmarrn mit Feuerzangenbowlenröster

 

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Mousse au chocolat

Lust auf einen süßen Klassiker? Mit deiner Cooking Chef gelingt dir deine Mousse au chocolat mühelos. Der Profi-Ballonschneebesen kümmert sich um das perfekte Ergebnis. Du hast also absolut keinen Ärger beim Zubereiten und kannst dich zum Genießen einfach nur zurücklehnen und unter der warmen Decke einkuscheln.

Zum Rezept: Mousse au chocolat

 

Orangen-Quark-Soufflé

Orangen-Quark-Soufflé
Orangen-Quark-Soufflé

Ein perfektes Soufflé zuzubereiten gilt als schwierig. Wer sich genau an die Zubereitung hält,  wird aber mit einem tollen Ergebnis belohnt. Deinen Erfolg kannst du dir wunderbar auf der Zunge zergehen lassen, während du am Fenster sitzt und beobachtest wie die Regentropfen abperlen.

Zum Rezept: Orangen-Quark-Soufflé

 

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis und Maracuja-Sauce

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis und Maracuja-Sauce
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis und Maracuja-Sauce

Schluss mit Trübsal blasen: Dieses Dessert heitert deine Stimmung ganz bestimmt auf. Ein herrlich süßer Schokoladenkuchen wird mit der fruchtigen Säure der Maracuja kombiniert. Jetzt nur noch mit einer Kugel Eis toppen und schon ist der Genuss perfekt. Übrigens: Mit dem Eisbereiter-Aufsatz für deine Cooking Chef kannst du dein Eis sogar selber machen.

Zum Rezept: Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis und Maracuja-Sauce

 

Kardamom-Birnen mit Zabaione

Kardamom-Birnen mit Zabaione

Zabaione selber machen – ist das nicht schwer? Oh nein, ganz im Gegenteil: Der Profi-Ballonschneebesen deiner Cooking Chef erledigt das ohne Schwierigkeiten. Zusammen mit den Birnen bekommst du hier ein Rezept, das du deinen Gästen als feines Dessert servieren kannst. Guten Freunden gibt man doch gerne eine Portion gute Laune ab, oder?

Zum Rezept: Kardamom-Birnen mit Zabaione