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Süß & herzhaft: Diese 10 Kombis musst du im Herbst probieren

Herbstliche Obstsorten schmecken wunderbar in süß-herzhaften Rezepten.
Herbstliche Obstsorten schmecken wunderbar in süß-herzhaften Rezepten.

Den Herbst begrüßen wir jetzt herzlich gerne. Denn mit ihm kehrt wieder Gemütlichkeit in unseren Küchen ein. Die Jahreszeit ermöglicht es, dass wir uns mit ihren saisonalen Obstsorten jede Gelegenheit versüßen. Birnen, Cranberrys und Zitrusfrüchte schmecken nämlich nicht nur als Nachtisch. Wenn die Blätter von den Bäumen fallen, die Tage kürzer und die Temperaturen kühler werden, tischen wir Fruchtiges in herzhaften Hauptgängen auf.

Süßer Sommer, herzhafter Herbst? Von wegen! Wir setzen auf eine kreative Crossover-Küche der Jahreszeiten und verwöhnen dich mit Gerichten, die beides können – fruchtig-süß UND herzhaft sein. Preiselbeeren und Cranberrys, Äpfel und Birnen gehören in die Rezepte dieser Saison.

Die Top-10-Rezepte der süß-herzhaft-Kombinationen im Herbst

  1. Winzersuppe mit gebratenen Birnen & Croûtons
  2. Birnenrisotto mit Vanille-Garnelen und Steak mit Kaffeekruste
  3. Lammlachs sous-vide mit Kirsch-Balsamico-Reduktion, Spätzle mit Pistazienschmelze und Zuckerschoten
  4. Mini-Burger mit Mango-Chutney
  5. Avocado-Mango-Tatar mit einem Rote-Bete-Taler im Quinoamantel und Kräuter-Joghurt-Dip
  6. Hähnchencurry mit Ananas
  7. Lauwarmer Bulgur-Orangensalat mit glasiertem Chicorée
  8. Radicchio-Orangensalat mit Ingwer-Limetten-Sesamöl-Dressing, lackierter Entenbrust und kandierten Walnüssen
  9. In Butter konfierter Lachs mit Gojibeeren-Sauce
  10. Süßes Graupen-Risotto 

Winzersuppe mit gebratenen Birnen & Croûtons

Winzersuppe mit gebratenen Birnen & Croûtons
Winzersuppe mit gebratenen Birnen & Croûtons

Mit dieser Suppe wird sich an kalten Tagen warm gelöffelt. Als Grundlage dienen Wein und Gemüsebrühe. Das Highlight bilden die gebratenen Birnenspalten. Das feine Süppchen ist in nur 20 Minuten zubereitet.

Zum Rezept: Winzersuppe mit gebratenen Birnen & Croûtons

Birnenrisotto mit Vanille-Garnelen und Steak mit Kaffeekruste

Birnenrisotto mit Vanille-Garnelen und Steak mit Kaffeekruste (Surf & Turf)
Birnenrisotto mit Vanille-Garnelen und Steak mit Kaffeekruste (Surf & Turf)

Bei diesem Rezept erwartet dich eine außergewöhnliche Kombination. Die Birne darf in einem Risotto die Hauptrolle spielen und ein Steak mit einer Kaffeekruste auf den Teller begleiten. Da läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Hopp, hopp: Nach nur 30 Minuten kann angerichtet werden.

Zum Rezept: Birnenrisotto mit Vanille-Garnelen und Steak mit Kaffeekruste (Surf & Turf)

Lammlachs sous-vide mit Kirsch-Balsamico-Reduktion, Spätzle mit Pistazienschmelze und Zuckerschoten

Lammlachs sous-vide mit Kirsch-Balsamico-Reduktion, Spätzle mit Pistazienschmelze und Zuckerschoten
Lammlachs sous-vide mit Kirsch-Balsamico-Reduktion, Spätzle mit Pistazienschmelze und Zuckerschoten

Wenn das Obst der Wahl im Garten nicht mehr zu haben ist, wissen wir uns natürlich zu helfen. Bei diesem Rezept zückst du die Geheimwaffe aus dem Glas und bereitest mit den Schattenmorellen und ihrem Saft eine Sauce zu, die perfekt zum zarten Fleisch passt.

Zum Rezept: Lammlachs sous-vide mit Kirsch-Balsamico-Reduktion, Spätzle mit Pistazienschmelze und Zuckerschoten

Mini-Burger mit Mango-Chutney

Mini-Burger mit Mango-Chutney
Mini-Burger mit Mango-Chutney

Mit deiner Cooking Chef bereitest du jeden Burger-Baustein selbst zu – und das im Handumdrehen. Buns, Pattys und Chutney schmecken so besonders gut. Als fruchtiger Clou darf hier eine Exportware herhalten: die Mango.

Zum Rezept: Mini-Burger mit Mango-Chutney

Avocado-Mango-Tatar mit einem Rote-Bete-Taler im Quinoamantel und Kräuter-Joghurt-Dip

Avocado-Mango-Tatar mit einem Rote-Bete-Taler im Quinoamantel und Kräuter-Joghurt-Dip
Avocado-Mango-Tatar mit einem Rote-Bete-Taler im Quinoamantel und Kräuter-Joghurt-Dip

Die exotische Mango lässt sich auch mit einer anderen herbstlichen Zutat kombinieren. Der fruchtige Geschmack passt hervorragend zu dem erdigen Aroma der Roten Bete. Lust das auszuprobieren? Hier geht es zur Zutatenliste und zur Zubereitung mit deiner Kenwood Cooking Chef ...

Zum Rezept: Avocado-Mango-Tatar mit einem Rote-Bete-Taler im Quinoamantel und Kräuter-Joghurt-Dip

Hähnchencurry mit Ananas

Hähnchencurry mit Ananas
Hähnchencurry mit Ananas

Ein weiterer Exot darf bei unseren süß-herzhaften Kombinationen nicht fehlen - die Ananas! Auch sie gibt es im Herbst als Exportware zu kaufen. Ganz klassisch schmeckt die Frucht asiatisch angehaucht im Curry am besten.

Zum Rezept: Hähnchencurry mit Ananas

Lauwarmer Bulgur-Orangensalat mit glasiertem Chicorée

Lauwarmer Bulgur-Orangensalat mit glasiertem Chicorée
Lauwarmer Bulgur-Orangensalat mit glasiertem Chicorée

Die komplette kalte Jahreszeit lang können wir uns am säuerlich-süßen Geschmack von Zitrusfrüchten erfreuen. Dieses Rezept stärkt deine Abwehrkräfte und schützt dich an kalten Regentagen vor Erkältungen. Orangen enthalten viel Vitamin C und sind Bodyguards für dein Immunsystem. Sie gibt es selbst noch im tiefsten Winter zu kaufen.

Zum Rezept: Lauwarmer Bulgur-Orangensalat mit glasiertem Chicorée

Radicchio-Orangensalat mit Ingwer-Limetten-Sesamöl-Dressing, lackierter Entenbrust und kandierten Walnüssen

Radicchio-Orangensalat mit Ingwer-Limetten-Sesamöl-Dressing, lackierter Entenbrust und kandierten Walnüssen
Radicchio-Orangensalat mit Ingwer-Limetten-Sesamöl-Dressing, lackierter Entenbrust und kandierten Walnüssen

Auch dieser bitter-süß-säuerliche Mix ist ein Abwehr-Booster. Der Radicchio-Orangensalat wappnet deinen Körper für den Winter, die Walnüsse versorgen deinen Kopf mit wertvoller Energie für die grauen Zellen und die lackierte Entenbrust lässt deine Geschmacksknospen Tango tanzen.

Zum Rezept: Radicchio-Orangensalat mit Ingwer-Limetten-Sesamöl-Dressing, lackierter Entenbrust und kandierten Walnüssen

In Butter konfierter Lachs mit Gojibeeren-Sauce

In Butter konfierter Lachs mit Gojibeeren-Sauce
In Butter konfierter Lachs mit Gojibeeren-Sauce

Schau dich bei deinem nächsten Besuch im Bioladen doch einmal genauer im Trockenobst-Regal um. Dort wirst du im Herbst viele köstliche Zutaten für deine süß-herzhaften Rezepte finden. In diesem Gericht verwendest du Gojibeeren für die Sauce. Die sind sogar als gesundes Superfood bekannt.

Zum Rezept: In Butter konfierter Lachs mit Gojibeeren-Sauce

Süßes Graupen-Risotto

Süßes Graupen-Risotto
Süßes Graupen-Risotto

Zum Schluss dürfen wir dir noch das süße Finale präsentieren: Mit Cranberrys und Granatapfel wurde dieses Risotto für dich komplett auf „süß“ getrimmt. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit.

Zum Rezept: Süßes Graupen-Risotto