Menü

Zutaten für 4 Personen

1500 g Steckrübe, geschält
1000 g Möhren
45 g Ingwer
7 Zehen Knoblauch
1 ganze rote Chilischote
2 L Gemüsebrühe
800 ml Kokosmilch
1,5 Stück Limetten
(Kokos-)Öl zum Anbraten
Chilipulver oder Paprikapulver rosenscharf nach Belieben

Zubehör

Rührschüssel, Zitruspresse, Blender

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 30 Minuten

Das Gemüse schälen, waschen und in Stücke schneiden.

Etwas Öl in die Rührschüssel geben und bei 140 Grad/Rührintervall 3 erhitzen. Die Temperatur anschließend auf 100° C zurückstellen, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilischote nach Einsetzen des Rührelements hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die Gemüsewürfel hinzufügen, die Brühe und einen Becher Kokosmilch hinzugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (Rührintervall 1 oder 2). Zum Schluss die zweite Dose Kokosmilch hinzugeben, die Suppe im Blender noch heiß pürieren und mit Salz, Pfeffer, ggf. Chilipulver oder Paprikapulver rosenscharf, und Limettensaft kräftig abschmecken.