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Zutaten für 8 Personen

200 g Sauerteig Kultur
500 g Roggenmehl
ca. 600 ml Wasser
150 g Dinkelmehl
1 EL Salz
1 TL Honig
1 Becher Körner nach Wahl
3 EL schwarze Oliven, ohne Stein, abgetropft oder
2-3 EL getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft

Zubehör

Knethaken

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten

Sauerteig Kultur, 250g Roggenmehrl und 250 ml Wasser verrühren
-> 12 Stunden ruhen lassen

Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rühren und weitere 8 Stunden ruhen lassen.
Oliven oder Tomatenstücke erst kurz vor dem Backen unterheben (wer mchte, schmeckt auch lecker ohne!).

In gut gefettete Gläser (250-300ml) füllen und bei 175 Grad, ca 25 min backen. In den Backofen eine Schüssel mit Wasser unten reinstellen.
Backzeit wenn man das Brot als ein Stück bäckt: etwa 45 Minuten.

TIPPS

Die Ruhezeit ist hier in Stunden angegeben, nicht Minuten!!!