Menü

Zutaten für 4 Personen

300 g Erdbeeren
500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
7 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eigelbe
65 g Zucker
140 ml trockener Weißwein
20 ml Marsala

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten

Beeren

Die Erdbeeren im Glasmixaufsatz mit 4 EL Wasser, 7 EL Zucker und dem Vanillezucker pürieren. In die Rührschüssel geben und bei 140 °C auf Intervallstufe 3 kurz aufkochen. Die gemischten Beeren dazugeben, gut umrühren und abkühlen lassen.

Zabaione

Ballon-Schneebesen einsetzen und alle Zutaten in die Rührschüssel geben.

Die Temperatur auf 90°C einstellen und auf Geschwindigkeit 5 aufschlagen. Bei 60°C die P-Taste gedrückt halten, bis die Maschine aufhört zu piepen um die Sicherheitsfunktion zu umgehen. Dann weitere 3 Minuten aufschlagen bis eine luftige Masse entstanden ist.

Die Temperatur abschalten und die Maschine weiter schlagen lassen, bis die Temperatur nur noch 40°C beträgt.

Anrichten

Die Beeren in 4 Gläser verteilen und die Zabaione darauf geben und direkt servieren.