Menü

Puten Zucchini Burger mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen

100 ml Saure Sahne
150 ml griechischer Joghurt
1 TL Zitronenabrieb
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1,5 EL Olivenöl
1 EL Sumach
500 g Putenfleisch
1 Zucchini
3 Frühlingszwiebeln
1 Ei
1 Handvoll gehackte Minze
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Cayennepfeffer

Zubehör

Fleischwolf

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten

Saure Sahne, griechischer Joghurt, Zitronenschale, Knoblauch, Olivenöl und Sumach miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Soße kalt stellen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Putenfleisch durch den Fleischwolf geben, mit Zucchiniwürfel, Frühlingszwiebeln, Ei, Minze, Knoblauch und Gewürzen vermischen. Zu kleinen Burgern formen und in der Pfanne anbraten, 5-7 Minuten im Ofen fertig garen.

Mit Salat und Soße anrichten.