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POCHIERTES EI MIT SESAM-SEMMELBRÖSEL AN AVOCADOSALAT MIT FLUSSKREBSTATAR

Zutaten für 8 Personen

8 Eier
2 EL Essig
3 EL Sesam
3 EL Semmelbrösel
400 g Flusskrebsfleisch
1 Knoblauchzehe
3 Schalotten
1 EL Zitronensaft
50 g Creme fraiche
Schnittlauch
2 Avocados
Rucolasalat
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Arbeitzeit: 1 Stunde

POCHIERTES EI MIT SESAM-SEMMELBRÖSEL

1. Kenwood Cooking Chef mit Wasser und 2 Esslöffel Essig befüllen und erhitzen. Wichtig!!! Das Wasser sollte nicht kochen und kurz vorm Simmern sein.

2. Das Ei in einer flachen Tasse aufschlagen. Nun das Kochwasser mit einem Löffel leicht umrühren, sodass in der Mitte ein Strudel entsteht.

3. Nun das Ei in das Kochwasser gleiten lassen und für ca. 2-4 Minuten

garen lassen. (je nach Härtegrad). Pochierte Eier aus dem Topf fischen und auf einem Küchentuch

abtropfen lassen.

4. Butter in der Pfanne erhitzen und die Brösel und den Sesam in der Pfanne goldbraun anrösten.

FLUSSKREBSTATAR

1. Flusskrebsfleisch klein schneiden

2. Zwei Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und auch ganz fein würfeln.

3. Schalotten, Knoblauchzehe, Schnittlauch, Zitronensaft, Creme fraiche, Salz und Zucker miteinander mischen und anrichten. Anschließend mit den Rote-Bete-Sprossen garnieren

AVOCADOSALAT

1. Für die Vinaigrette 4 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl kräftig darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in die Vinaigrette rühren.

2. Avocado längs halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch auslösen und klein schneiden und mit dem Salat und der Vinaigrette mischen.