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Pikante Kürbisravioli mit Salbeibutter

Zutaten für 4 Personen

400 g Hartweizen Mehl (Semola)
4 Eier
1 Hokaido Kürbis (ca. 2 kg)
120 g Amarettini
150 g Grana Padano (ital. Hartkäse)
1 Glas Senffrüchte (Mostarda) 360g inkl Flüssigkeit
2 TL Dijon Senf
Muskatnuss (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
150 g Butter
2 Handvoll Salbeiblätter

Zubehör

Knethaken
Multi Zerkleinerer mit Messer
Nudelwalze

Zubereitung

Arbeitzeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten

Nudelteig:
Als Erstes wird der Nudelteig zubereitet. Dazu das Mehl und die Eier in die Rührschüssel geben und zuerst bei kleinster Geschwindigkeit vermengen. Danach bei Stufe 3 mindestens 10 Minuten zu einem feinen elastischen Nudelteig kneten.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung:
Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne des Kürbisses mit einem Esslöffel herausschaben.
Den Kürbis in fingerdicke Schiffchen schneiden und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C für 20 - 30 Minuten backen bis das Fruchtfleisch weich ist. (nach 20 Minuten einfach mal mit der Gabel reinstechen)

Den Hartkäse im Multi Zerkleinerer fein mahlen, danach die Ameritini dazu geben und ebenfalls zerkleinern und in eine Schüssel beiseite stellen.
Nach und nach auch den gegarten Kürbis und die Senffrüchte im Zerkleinerer verarbeiten. Es ist in Ordnung, wenn noch kleine Stückchen vorhanden sind.
Das Kürbismus zusammen mit den Senffrüchten und den Ameritinis und dem Hartkäse vermischen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und mit Senf abschmecken. Die Füllung soll eine kräftig würzigen Geschmack haben, daher gerne etwas kräftiger Würzen.

Den Nudelteig in 4 Portionen aufteilen und zu sehr dünnen Bahnen (Stufe 7 - 8) ausrollen.
Aus dem Nudelteig ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Teigkreis einen EL Füllung geben und zusammenklappen, so dass ein Halbkreis entsteht. Die Ränder mit einer Gabel andrücken.

Die fertigen Ravioli in einem großen Topf mit Salzwasser 2–3 Minuten garen. Das Wasser soll nicht mehr sprudelnd kochen, sondern nur noch leicht sieden.

Serviert werden die Ravioli mit Salbeibutter.
Dazu die Butter vorsichtig erwärmen und einmal aufschäumen lassen. Die Salbeiblätter dazu geben und kurz fritieren.

TIPPS

Die Senffrüchte bekommt man in italienischen Feinkostläden. Wir haben es mit gemischten Früchten probiert, es gibt aber auch "sortenreine" Gläser mit Birne, Feigen etc. Schmecken wird jede Version.