Menü

Zutaten für 4 Personen

flüssige Butter und Zucker für die Förmchen
3 Eier (Größe M)
200 g Magerquark
2 TL Speisestärke
fein geriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
feines Salz
75 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Zubehör

Ballon-Schneebesen

Zubereitung

Arbeitzeit: 15 Minuten
Koch/Backzeit: 15 Minuten
Die Förmchen mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Speisestärke, Orangenabrieb und -saft glatt rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz in der Kenwood Cooking Chef ohne Spritzschutz mit dem Ballonschneebesen bei maximaler Geschwindigkeitsstufe dickschaumig aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee behutsam unter die Quarkmasse heben. Soufflé-Masse in die Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 12–15 Minuten bei Ober/Unterhitze backen.