Menü

Zutaten für 10 Personen

2000 g Orangen
2 Stück Zitronen
500 g Zucker
Olivenöl
Minzblättchen
Salz, grober Pfeffer

Zubereitung

Arbeitzeit: 10 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten

ORANGEN-SIRUP PUR

2 kg Orangen auspressen
2 Zitronen auspressen
500 g Zucker

Alles zusammen aufkochen und zu 1/3 reinreduzieren lassen.
In eine saubere Flasche gießen, gut verschließen. Lecker im Sekt, Mineralwasser, über Desserts,….
Orangengenuss pur…

ORANGEN-MINZE-SIRUP, süß-sauer

Einen Teil des o.g. Orangensirups mit

6 EL Olivenöl
Salz
grobem Pfeffer mischen

zum Genuß über, z.B. Kürbis-Kartoffel-Sellerie-Püree träufeln,
frische Minzblättchen hacken, darüber
passt auch gut zu Fisch oder hellem Fleisch.