Menü

Zutaten für 4 Personen

250 g Weizenmehl
1 TL Zucker
1 TL Backpulver
125 ml Milch
75 g Vollmilch-Joghurt
Salz
Butter zum Bestreichen
Schwarzkümmel oder Sesam
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubehör

Rührschüssel, Knethaken

Zubereitung

Arbeitzeit: 10 Minuten
Koch/Backzeit: 2 Minuten

Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz in die RührSchüssel geben, Milch und Joghurt zufügen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.

Teig zu ca. 6-8 gleichgroßen Kugeln formen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
Fladen dünn mit Butter bestreichen, mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen.

Fladen portionsweise in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze, von beiden Seiten 1–2 Minuten backen.

TIPPS

Statt mit Butter bestreichen, Öl in den Teig geben