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Zutaten für 6 Personen

750 g Möhren
60 g Ingwer frisch
1 1/2 Knoblauchzehen
75 g Butter
15 g Zucker
900 ml Gemüsebrühe
600 ml Kokosmilch
1 Prise(n) Zimt
Chili
Salz
Pfeffer
Chilifäden

Zubehör

Koch-Rührelement
Multizerkleinerer

Zubereitung

Arbeitzeit: 15 Minuten

Eine große Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden und pro Teller 2 Herzen ausstechen. Möhren, Ingwer und Knoblauch schälen und im Multizerkleinerer grob schneiden. Butter in den Rührtopf geben, Koch-Rührelement einsetzen und die Butter bei 100 °C/ Rührstufe 2 schmelzen lassen.

Möhren kurz anschwitzen, dann Ingwer und Knoblauch ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Gewürze zugeben und kochen bis die Möhren gar sind. Alles mit dem Pürierstab zu einer leckeren sämigen Suppe pürieren.

Kokosmilch unterrühren, abschmecken und schon ist die Suppe fertig zum Anrichten. Mit den ausgestochenen Möhrenherzen und einigen Chilifäden anrichten und servieren.