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Zutaten für 4 Personen

400 g Karotten
1 Schalotte
20 frischer Ingwer
50 g Butter
1-2 TL brauner Zucker
2 TL Currypulver
500 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Limette
200 ml ungesüßte Kokosmilch

Zubehör

Flexi-Rührelement
Koch-Rührelement
Glas-Mixaufsatz

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 15 Minuten

Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Flexi-Rührelement einsetzen. Die Butter in die Rührschüssel der Cooking Chef geben und bei 120 °C, Intervallstufe 2, erhitzen. Schalotte, Ingwer und Zucker zugeben und 2 Minuten anschwitzen. Karotten und Currypulver zugeben, Spritzschutz einsetzen und das Gemüse weiter bei 120 °C, Intervallstufe 2, ca. 5 Minuten dünsten. Gemüsefond dazugießen.

Koch-Rührelement einsetzen und die Suppe mit Spritzschutz etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe in den Glas-Mixaufsatz umfüllen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 1–2 Minuten pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Kokosmilch in einem Töpfchen erhitzen und mit einem Stabmixer schaumig schlagen. Die Suppe in Tassen füllen und den Kokosmilchschaum darauflöffeln. Eventuell die Kokosmilch zwischendurch noch einmal aufschäumen.