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Zutaten für 4 Personen

200 g Puderzucker
2 TL Maisstärke
5 Eiweiß Gr. M
1/4 TL Backpulver
1 TL Zitronensaft
1 1/2 reife Mango
200 g Physalis
100 ml Sahne (laktosefrei)
1 Sahnesteif
125 g Quark (laktosefrei)
1/2 Vanilleschote, davon das Mark

Zubehör

Multizerkleinerer
Profi-Ballonschneebesen

Zubereitung

Arbeitzeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 1 Stunde
Ruhezeit: 20 Minuten

Zubereitung der Mini-Pavlovas:

1. Maisstärke und Puderzucker mischen.

2. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zitronensaft in die Rührschüssel geben. Ballonschneebesen einsetzen und auf höchster Stufe aufschlagen lassen, circa 2 Minuten. Der Schnee soll noch nicht ganz steif sein.

3. Zucker-Stärke-Mischung löffelweise bei Stufe 2 sehr zügig hinzugeben und für 3 – 5 Minuten auf höchster Stufe sehr steif schlagen lassen.

4. Die Masse in den Spritzbeutel geben und mit einer Tülle (1 cm ø) kreisrund einen Boden im Durchmesser von circa 6 cm spritzen und dann kreisrund circa 3 – 4 cm die Wände mit der Tülle hochziehen.

TIPP: Auf der Unterseite vom Backpapier Kreise vorzeichnen. Das erleichtert die Sache ungemein.

5. Bei 100 Grad Umluft für 60 Minuten backen.

6. Die Pavovlas im Ofen für circa 20 Minuten abkühlen lassen. Danach herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung Füllung:

1. 8 Physalis die Deko beiseite legen.

2. Früchte putzen, es werden circa 250 g Früchte für die Füllung und 150 g für den Fruchtspiegel benötigt.

3. Fruchtfleisch und Vanillemark im Multizerkleinerer mit dem S-Messer auf höchster Stufe pürieren.

Etwa 150 g vom Püree abnehmen und beiseite stellen. Quark zu den Früchten geben und auf Stufe 4 für circa 20 Sekunden untermischen lassen.

4. In der Rührschüssel die Sahne und Sahnesteif mit dem Ballonbesen auf höchster Stufe steifschlagen lassen und Fruchtpüree-Masse unterheben.

5. Nun die Pavlovas mit der Fruchtmasse befüllen. Das klappt am besten mit einer Tülle.

6. Mit einem Backpinsel oder Löffel einen breiten Streifen mit Fruchtpüree auf dem Teller ziehen. Pavlova aufsetzen und mit Physalis dekorieren.