Menü

Zutaten für 1 Person

Für die Tarte:
120 g Butter
120 g Xucker (Birkenzucker)
4 Stück Eier
120 g gemahlene Mandeln
1 EL Espressopulver
60 g Backkakao
60 g Sahne
und für die Mokkasahne:
200 g Sahne
2 TL Xucker (Birkenzucker)
2 TL Espressopulver

Zubehör

Ballonschneebesen
Kräuter- und Gewürzmühle

Zubereitung

Arbeitzeit: 15 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten

1) den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
2) die Butter mit dem Ballonschneebesen schaumig aufschlagen, bis sie eine weisse Farbe angekommen hat
3) Xucker hinzufügen und so lange weiter schlagen, bis er sich aufgelöst hat
4) ebenfalls unter Schlagen, die Eier nach und nach zur Buttermasse rühren
5) in der Zwischenzeit die gemahlenen Mandeln, Espressopulver und Kakao in einer Schüssel mischen und die Sahne bereit
stellen
6) langsam und abwechselnd die erste Hälfte der Mandelmischung, dann die Sahne und zum Schluss den Rest der Mandeln
unterrühren
7) den Teig in eine geölte Springform (ca. 18-20 cm) geben und glatt streichen
8) für 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
9) die Sahne mit Xucker und Espressopulver in das Glasgefäß der Kräuter- und Gewürzmühle geben
10) in die Cooking Chef einrasten und die Pulse-taste ungefähr 5-6x betätigen
11) die Tarte mit der Mokkasahne servieren

TIPPS

Ihr könnt mit der Kräuter- und Gewürzmühle auch gleich verschiedene Sahnesorten zubereiten, sofern nicht alle Gäste Mokkasahne mögen. Da ja 4 Gläser im Paket sind, bleiben da viele Möglichkeiten ..!