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Zutaten für 4 Personen

200 g Edamer, gerieben
200 g Körniger Frischkäse
3 Stück Eier
40 g Mandeln, gemahlen
1 Prise(n) Salz
150 g Champignons
80 g Salami, in Scheiben
1 Handvoll Cocktail-Tomaten
1 Stück Zwiebel
1 Stück Mozzarella
1 Stück Paprika
100 ml Tomaten, passiert
1 TL Majoran
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
1 Handvoll Edamer, gerieben

Zubehör

Mixtopf
Flexi-Rührelement
Blender

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 40 Minuten

Ofen auf 180°C Grad Heißluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

Geriebenen Edamer, körnigen Frischkäse, Eier, gemahlene Mandeln und Salz in den Mixtopf geben und mit dem Flexi-Rührelement 2 Minuten auf Stufe 2 Rühren.
Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backpapier dünn ausstreichen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Dann Pizzaboden wenden und nochmal 15 Minuten weiterbacken. In der Zwischenzeit, Mozzarella in Scheiben schneiden. Pilze, Tomaten, Paprika sowie Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Passierte Tomaten, Majoran, Salz und Pfeffer in den Blender geben und 1 Minute mixen.

Low-Carb Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen. Mit Salami, Tomaten, Mozzarella, Zwiebeln, Champignons und Paprika belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten in den Backofen geben.

TIPPS

Der Belag ist selbstverständlich optional und kann nach persönlichem Geschmack geändert werden.