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Zutaten für 12 Personen

100 g gemahlene Mandeln
50 g Flohsamenpulver
40 g Chiasamen
40 g Leinsamen
1 TL Weinstein-Backpulver
8 Eier (Größe M)
500 g Speisequark (40% Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
1 TL schwarzer Kümmel
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesamsaat geschält
Backpapier

Zubehör

Gewürzmühle
Profi-Knethaken

Zubereitung

Arbeitzeit: 1 Stunde
  1. Mandeln, Flohsamen, Chiasamen und Leinsamen in der Gewürzmühle der Cooking Chef fein mahlen.
  2. Mandelmehl-Mischung, Backpulver, Eier und Quark in die Rührschüssel der Cooking Chef geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
  3. Mit leicht angefeuchteten Händen aus dem Teig ca. 12 gleichgroße Brötchen-Rohlinge formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht andrücken. In einer Schüssel Kümmel, Sonnenblumenkerne und Sesam mischen.
  4. Mischung über die Brötchen streuen und vorsichtig andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller)  30–35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen und anrichten. Dazu schmeckt gesalzene Butter.

Pro Portion ca. 920 kJ, 220 kcal. E 13 g, F 16 g, KH 3 g.