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Leichter Frühlingsblütensalat gebratener Mango und grünen Spargelspitzen

Zutaten für 4 Personen

1 Bund Kresse
100 g Babyblattspinat
1 Bund Löwenzahn
1 Bund Sauerampfer
1 Bund Stiefmütterchen
1 Bund Kerbel
1 Bund Portulak
1 Bund Babymangold
1 Mango
250 g Grüner Spargel
100 ml Olivenöl
30 ml Dunkler Balsamico
1 TL Feigensenf
1 TL Preiselbeeren
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten

Alle Zutaten bis auf Mango und Spargel putzen, waschen und trockentupfen. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Spargelenden abschneiden und Spargel in kleine Abschnitte schneiden. Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas der Kräuter- und Gewürzmühle geben und homogen vermischen. Spargel in einer Pfanne in Butter anbraten und garen – dabei salzen und zuckern. Salatelemente zusammenmischen, kurz vor dem Servieren mit Dressing anmachen, auf Teller platzieren und dann Mango und Spargel oben drauf anrichten. Auf Wunsch mit ein paar Parmesanspänen garnieren.