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Zutaten für 8 Personen

1000 g Weizenmehl Typ 405 (oder halb 405, halb 550)
100 g Sauerrahm
42 g Hefe (1 Würfel)
500 ml lauwarme Milch
1 EL Salz
Lauge
Grobes Salz zum Bestreuen

Zubehör

Rührschüssel, Knethaken

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten

Die Milch in die RührSchüssel gießen und erwärmen. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln. Den Knethaken in die Cooking Chef einsetzen und die Hefe bei 40 °C unter Rühren in der Milch auflösen. Sauerrahm und Salz dazugeben. Dann das Mehl in die Schüssel geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Den Teighaken entfernen und den Spritzschutz aufsetzen.

Den Teig bei 40 °C und Intervallstufe 3 nun ca. 30 Minuten gehen lassen.

Brötchen formen, in Lauge tunken, salzen, tief einschneiden (kreuzen) und bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen.

Ohne CookingChef mindestens 2 Stunden Gehzeit!