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Zutaten für 4 Personen

400 g Risotto-Reis
150 ml Weißwein
1 Stück Zwiebel, fein gewürfelt
2 Stück Knoblauchzehen, fein gewürfelt
800 ml Geflügelfond
1 TL Kurkuma
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
40 ml Öl
40 g Parmesan, gerieben

Zubehör

Flexi-Rührelement

Zubereitung

Arbeitzeit: 10 Minuten
Koch/Backzeit: 30 Minuten

Öl in den Mixtopf geben. Zwiebeln hinzufügen und bei 140°C + Intervallstufe 1 ca. 2-3 Minuten glasig dünsten. Knoblauch sowie Risottoreis ebenfalls hinzufügen und 1-2 Minuten weiterdünsten. Mit Wein ablöschen und Hitze auf 100°C heruntersetzen. Geflügelfond angießen, den Timer auf 25 Minuten stellen. Nach der abgelaufenen Zeit, Kurkuma und Parmesan sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und den Timer ca. weitere 5 Minuten laufen lassen. Konsistenz prüfen und ggf. abschmecken.

Mit Parmesanspänen verzieren und servieren.