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Zutaten für 1 Person

400 g reifes Kürbisfleisch
180 g Fleur de Sel
1 EL Orangenzesten (optional)

Zubehör

Multi-Zerkleinerer

Zubereitung

Arbeitzeit: 10 Minuten
Koch/Backzeit: 2 Stunden

1. Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden und im Backofen oder Dehydrator bei 70 – 80°C trocknen. Beim Trocknen im Backofen die Tür einen Spalt geöffnet lassen (z.B. mithilfe eines Holz-Kochlöffels), damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
TIPP: Restwärme des Backofens nach dem Backen nutzen und die Scheiben dort einfach für einige Stunden belassen bis sie vollständig getrocknet sind.
2. Messer in den Multi-Zerkleinerer der Cooking Chef einsetzen und alle Kürbisstücke und nach Wunsch auch die Orangenzesten in den Behälter geben und verschließen. Auf höchster Stufe so lange zerkleinern lassen, bis alles fein gemahlen ist.
3. Jetzt mit dem Fleur de Sel und nach Wunsch auch den Orangenzesten in einer Schüssel mit einem Löffel gut durchmischen.
4. Am besten in einem Glasbehälter aufbewahren. Das Salz hält sich einige Monate und schmeckt angenehm nach Kürbis.

TIPPS

Das Salz ist wie auch das Kürbisöl ein tolles Geschenk und Mitbringsel.