Menü

Zutaten für 1 Person

100 g Kürbisfleisch
250 ml mildes Rapsöl
1 Stück Flasche mit 250 ml

Zubehör

Multi-Zerkleinerer

Zubereitung

Arbeitzeit: 10 Minuten
Koch/Backzeit: 30 Minuten

1. Kürbis putzen und das Kürbisfleisch in längliche Stücke schneiden, so dass sie durch die Öffnung des Multi-Zerkleinerers passen.
2. Multi-Zerkleinerer aufsetzen und die feine Reibe (Scheibe Nr. 2) aufsetzen.
3. Die Cooking Chef auf Stufe 3 stelllen und den Kürbis raspeln.
4. Das Öl samt Kürbisraspel in die Schüssel der Cooking Chef geben und bei 70°C, Intervallstufe 3 ohne Rührelement für mindestens 30 Minuten confieren lassen.
5. Ein feines Haarsieb in eine geeignete Schüssel auflegen und das Öl abseihen und auffangen. Das Rezept ergibt circa 250 ml Kürbisöl.
6. Noch in eine schöne Flasche füllen. Fertig!

TIPPS

Für das Kürbisöl eignen sich am besten reife und aromatische Kürbissorten.

Das Kürbisöl ist ein tolles Mitbringsel und Geschenk. Dazu passt noch gut das Kürbissalz.