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Zutaten für 4 Personen

400 g Hokkaido-Kürbisfleisch
50 g Zwiebeln
40 g Butter
600 ml Gemüsebrühe
20 g Mehl
250 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer (weiß)
1 EL Curry
Kürbiskernöl
Kürbiskerne

Zubehör

Multi-Zerkleinerer oder Schnitzelwerk
Glas-Mixaufsatz
Koch-Rührelement

Zubereitung

Arbeitzeit: 35 Minuten
Koch/Backzeit: 10 Minuten

Kürbiskerne entfernen und Kürbisfleisch anschließend im Multi-Zerkleinerer oder im Schnitzelwerk in grobe Scheiben schneiden. Die Zwiebeln mit der gleichen Arbeitsscheibe zerkleinern.

Die Butter in die Rührschüssel geben, das Koch-Rührelement einsetzen und die Butter bei 100 °C auf Rührintervallstufe 2 schmelzen lassen und die Zwiebeln für 10 Minuten darin glasig andünsten. Im Anschluss mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Kürbis dazugeben und bei 100 °C etwa 6 Minuten dämpfen.

Mehl zusieben, mit Sahne aufgießen und auf Rührintervallstufe 3 für 2–3 Minuten aufkochen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend die Suppe mit Crème fraîche und Gewürzen in den ThermoResist Glas-Mixaufsatz geben und pürieren.

TIPPS

Beim Anrichten je nach Geschmack mit etwas Kürbiskernöl verfeinern oder/und mit Kürbiskernen bestreuen.