Menü

Zutaten für 7 Personen

500 g Speisekürbis
40 g brauner Zucker
60 g Butter
1 Prise(n) Zimt
1 geriebene Schale von 1 Orange
1 Stück Vanilleschote
4 Stück Eier
40 ml Amaretto
80 g Zucker
40 g Butter
50 g Löffelbiskuit Brösel

Zubehör

Dampfgarereinsatz
Multizerkleinerer

Zubereitung

Arbeitzeit: 15 Minuten
Koch/Backzeit: 15 Minuten

1. Kürbis klein schneiden und im Dampfgarereinsatz über etwas Wasser ca. 20 Min. weich dünsten und im Multizerkleinerer fein pürieren.

2. Kürbispürree mit braunem Zucker, 60 g Butter ausgekratzter Vanilleschote, Zimt, Orangenschale vermischen.

3. Eier und Amaretto hinzufügen.

4. Gläser mit Butter ausstreichen und mit der Masse befüllen.

5. Löffelbiskuit zerbröseln, mit 40 g Butter und Zucker mischen und über dem Auflauf verteilen.

6. Bei 190 Grad Umluft im Ofen ca. 15 Min. backen.

TIPPS

Schmeckt sehr gut wenn er warm aus dem Ofen kommt und von einer Kugel Vanilleeis gekrönt wird.