Menü

Zutaten für 3 Personen

100 g Hokkaido Kürbis
1 kleiner Apfel
2 EL Haferflocken Feinblatt
250 ml Kokos- oder Mandelmilch
1/4 TL Ingwer
1/2 TL Vanillepulver
1 TL Zimt
1 Prise(n) Muskatnuss
1 EL Ahornsirup

Zubehör

ThermoResist Glas-Mixaufsatz

Zubereitung

Arbeitzeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten

Zunächst den Kürbis, Apfel und Ingwer mit der Kenwood Cooking Chef für 20 Minuten mit einem Schluck Wasser dünsten.
Danach alle Zutaten in den ThermoResist Glas-Mixaufsatz geben und zu einem Smoothie verarbeiten. Die Haferflocken quellen noch nach. Vor dem Trinken den Drink am besten umrühren.

TIPPS

Mit dem Zimt und der Muskatnuss kann experimentiert werden. Wer es weniger weihnachtlich mag, lässt diese Gewürze weg. Besonders bei der Kokosmilch mit ihrem starken Eigengeschmack. Ein Muss ist allerdings der Ahornsirup. Er passt vorzüglich zum Kürbis.