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Zutaten für 1 Person

500 g Hokkaido Kürbis, gewürfelt
500 g Tomaten (aus der Dose)
2 Stück rote Zwiebeln
1 Stück Ingwer, gehackt
1 TL Jalapaño, fein geschnitten
4 EL brauner Zucker
1/2 TL Paprikapulver
5 EL Weißweinessig
Salz/Pfeffer

Zubehör

Koch-Rührelement
ThermoResist Glas-Mixaufsatz

Zubereitung

Arbeitzeit: 10 Minuten
Koch/Backzeit: 45 Minuten

- bereitet alle Zutaten, wie oben beschrieben vor und gebt sie zusammen in die Kenwood-Schüssel
- bei 120°C lasst alles auf Intervallstufe 2 ca. 45 Minuten köcheln
- püriert im ThermoResist Glas-Mixaufsatz alles gründlich durch und lasst den Ketchup abkühlen

TIPPS

Wenn ihr den Ketchup für eine Weile lagern möchtet, spült saubere Flaschen mit kochendem Wasser aus und kocht den Ketchup nach dem Pürieren noch einmal kurz auf. Dann könnt ihr ihn abfüllen und sofort die Flaschen verschließen.