Menü

Kokosmilchreis auf zweierlei Fruchtspiegeln

Zutaten für 6 Personen

800 ml Kokosmilch
300 ml Wasser
1 Prise(n) Salz
2 Päckchen Vanillezucker
120 g Zucker
250 g Milchreis
300 g rote Früchte (Erdbeeren/Himbeeren)
300 g grüne Früchte (Kiwi/Trauben)
1 Zitrone
1 Päckchen Puderzucker
6 Raffaello

Zubehör

Flexi-Rührelement

Zubereitung

Arbeitzeit: 5 Minuten
Koch/Backzeit: 1 Stunde

Die Kokosmilch zusammen mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker in der Cooking Chef bei 140°C/Rührintervallstufe 2 (Flexi-Rührelement) zum kochen bringen. (Dauer ca 10-12min). Danach den Milchreis zugeben und kurz aufkochen lassen. Dann bei 90°C/Rührintervallstufe 2 (Flexi-Rührelement) 45min quellen lassen. Den Milchreis etwas abkühlen lassen.

Jeweils die roten und die grünen Früchte, waschen und grob kleinschneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone und der halben Packung Puderzucker pürieren. Wer die Soßen etwas dicker haben möchte, der kann sie mit etwas Speisestärke in einem Topf mit etwas Hitze andicken.

Den Milchreis zusammen mit den Soßen in einem Glas schichten und mit einer Raffaelo Kugel servieren.