Menü

Zutaten für 8 Personen

125 g weiche Butter
4 Eier
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
60 g Mandelmehl
1 Tonkabohne
1 Prise(n) Salz
60 g Kokosraspel
350 ml Milch

Zubehör

Schneebesen

Zubereitung

Arbeitzeit: 10 Minuten
Koch/Backzeit: 55 Minuten

Ofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backform einfetten und ggf. von außen mit Alufolie abdichten.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Butter und Vanilleextrakt einrühren. Mehl, Salz, Tonkabohne und Kokosraspeln hinzugeben und verrühren.

Milch leicht erwärmen und unter Rühren langsam zum Teig geben. Eiweiß in 3 Portionen vorsichtig unterheben. Es sollen noch weiße Schaumklümpchen zu sehen sein.

Teig in die Backform gießen und im heißen Ofen 45 - 55 Minuten backen, bis er goldgelb und die Oberfläche fest ist. Auskühlen lassen.

Zum Garnieren Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz anrösten und auf den Kuchen geben.