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Zutaten für 4 Personen

3 Eier
80 g Zucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Limette
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 Prise(n) Salz
2 EL weißer Rum
1 Dose Ananasstücke (265 g Abtropfgewicht)
1 EL Zucker
3 EL Limettensaft
1 Prise(n) gemahlener Zimt
Butter und Kokosraspel für die Förmchen
Minzeblättchen zum Garnieren

Zubehör

Glas-Mixaufsatz

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 1 Stunde

Sechs hitzebeständige Förmchen (je etwa 150 ml Inhalt) mit wenig Butter ausstreichen und mit Kokosraspeln ausstreuen.

Förmchen hin und her drehen, damit auch die Rände gut voll Raspel sind .

Das tiefe Blech vom Backofen 2-3 cm hoch mit warmem Wasser füllen (die Förmchen sollen bis zur Hälfte im Wasser stehen). Die Förmchen schon mal aufs Blech stellen.

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Zucker und Limettenschale dazugeben und alles gut schaumig schlagen.

Kokosmilch dranschütten, Salz und Rum auch und noch mal gut durchschlagen. Masse vorsichtig in die Förmchen füllen, damit die Kokosraspel auch am Förmchenrand bleiben.

Blech in den Ofen (Mitte) schieben und auf 150 Grad (Umluft nur 120 Grad) schalten.

Der Flan braucht jetzt ungefähr 1 Stunde, bis er fest ist. Falls das Wasser dabei zu stark verdunstet, noch mal was nachschütten. Falls es stark kocht, kaltes Wasser nachgießen.

Für die Sauce die Ananas in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ananasstücke mit 2-3 EL vom Saft, Zucker und Limettensaft pürieren. Mit dem Zimt abschmecken.

Die abgekühlten Flans mit dem Messer vom Förmchenrand lösen und auf kleine Teller stürzen. Zusammen mit der Sauce und der Minze servieren.