Menü

Zutaten für 1 Person

6 EL Sonnenblumenkerne
3 EL geschroteter Leinsamen
7 EL Sesam
3 EL gepuffter Amaranth
3 EL Haferflocken
170 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
150 ml Wasser

Zubehör

Knethaken

Zubereitung

Arbeitzeit: 15 Minuten
Koch/Backzeit: 45 Minuten

- heizt den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor
- gebt alle Zutaten in die Schüssel und knetet einen festen Teig daraus
- rollt den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus
- schneidet mit einem scharfen Messer die spätere Form in den Teig - die Größe bestimmt ihr natürlich
- backt das Knacken für 45 Minuten und lasst es danach auskühlen
- luftdicht verschlossen hält sich das Knäckebrot für mehrere Wochen

TIPPS

Perfekt passt das Brot in kleinen Streifen geschnitten, zum snacken mit leckerem Datteldip oder Lachscreme.
Aber auch einfach nur so anstelle von Chips ...!