Menü

Zutaten für 8 Personen

250 g Kichererbsen i.d. Dosen
1 Stück Knoblauchzehe
50 g Tahin (Sesampaste)
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Zitronensaft
100 ml Olivenöl
4 EL Wasser
Gewürze (Salz, Pfeffer)zum Abschmecken
4-5 Stück frische Tomaten (im Winter 2 kleine Dosen Tomaten gewürfelt, abgetropft)
Tomatenmark
1 TL Zucker
1/2 Stück rote Zwiebel
1 Stück Chilischote
20 Stück frische Korianderblätter
1/2 Stück Saft einer Zitrone
3 EL BalsamicoEssig
Salz, Pfeffer aus der Mühle, scharfes Paprikapulver zum Abschmecken
Olivenöl

Zubehör

Pürierstab, Multizerkleinerer

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten

HUMUS:

Die Kichererbsen abtropfen lassen, dann mit dem Pürierstab zerkleinern.
Knoblauch fein hacken, zerdrücken, dazugeben.
Alle Zutaten beifügen und zu einer sämigen Masse verrühren.
Kräftig abschmecken.

TOMATENSALSA:

Alle Zutaten in den Multizerkleinerer geben und kurz zu einer Salsa „hacken“.
Bei Dosentomaten kann es etwas flüssig werden, bei Bedarf mit Agar Agar andicken.