Menü

Zutaten für 4 Personen

100 g Butter
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Eigelb
150 g Mehl
1 TL Zimt
3 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
120 g Zucker
180 g Haselnüsse
60 Haselnüsse für die Deko

Zubehör

Schneebesen
K-Haken
Multizerkleinerer

Zubereitung

Arbeitzeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde

Mürbteig
Butter würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. In Folie eingewickelt ca. 60 Min kühlen
Ofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.
Teig dünn ausrollen und kleine Kreise (ca. 4 cm) ausstechen
Ca. 8 Minuten backen

Makronen
Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen
Zucker einrieseln lassen.
Nüsse fein mahlen und unterheben.
Makronenmasse als dicke Tupfen auf den Mürbteigkeks spritzen. Je eine Nuss hineinsetzen und bei gleicher Temperatur weitere 8 Minuten backen

TIPPS

Von der Makronenmasse reichlich auf die Plätzchen geben - sie ist super lecker ;)