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Zutaten für 4 Personen

400 g Hähnchenbrustfilet
200 g Garnelen, roh, geschält, ohne Darm
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Stängel glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Ei
1/2 TL Kreuzkümmel, ganz
1/2 TL Koriandersamen, ganz
1 Prise(n) Cayennepfeffer, gemahlen
Salz/Pfeffer

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 10 Minuten

Das Hähnchenbrustfilet und die Garnelen waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Im Tiefkühlfach für 20 Minuten anfrieren lassen.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden.

Kreuzkümmel und Koriandersamen in der Kenwood Kräuter- und Gewürzmühle AT320A fein mahlen oder im Mörser zerstoßen.

Die angefrorenen Hähnchenbrustfilet- und Garnelenwürfel im Kenwood Fleischwolf (AT950A) mit mittlerer Lochscheibe zerkleinern oder mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden.

Unter das Fleisch nun Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel und Koriandersamen untermischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie dem Cayennepfeffer abschmecken.

Aus der Kebab-Masse 4 – 5 cm lange Daumendicke Würste formen.

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum kräftig goldbraun anbraten oder alternativ (besser) grillen.