Menü

Zutaten für 4 Personen

2000 g grüner Spargel
2 Pakete Filoteig
1000 g Roher Schinken, hauchdünn
3 EL Senf
3 EL Honig
3 Eigelb
Salz, Zucker

Zubereitung

Arbeitzeit: 10 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten

Den Filoteig auslegen und mit Senfsauce einstreichen. Dafür den Honig und den Senf miteinander vermengen. Den Teig in 7-8 Stücke schneiden, je nach dicke der Spargeln. Das untere Drittel des Spargels abschneiden. Nun eine Scheibe Roher Schinken um die Spargel wickeln und mit dem ausgeschnittenen teig umwickeln.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eigelb mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker verrühren und etwa einen Teelöffel Wasser zugeben. Damit die Spargelstangen einstreichen und während etwa 20 Minuten goldbraun Backen.