Menü

Zutaten für 8 Personen

16 Kaffirlimettenblätter
4 Limetten
8 Zitronengrasstängel
16 Scheiben Ingwer
18 große Eiswürfel
240 ml Jamaika Rum (optional)
8 Ginger Beer à 200 ml

Zubereitung

Arbeitzeit: 10 Minuten

Der Drink kann auch ohne Alkohol zubereitet werden und schmeckt auch toll! Einfach den Rum weglassen.

Zubereitung:

1. Kaffirlimettenblätter in der Mitte umknicken (für das besondere Aroma) und jeweils 2 davon in ein Glas geben.

2. Von 2 Limetten den Saft auspressen und auf die Gläser verteilen. Für die Dekoration die restlichen Limetten in 8 dünne Scheiben schneiden.

3. Vom Zitronengrasstängel den Strunk und unschönes Ende abschneiden, eventuell kürzen. Jeden Stängel der Länge nach im unteren Drittel halbieren und ins Glas stecken. Dazu eine Limettenscheibe an den Glasrand stecken, diese muss vorher an einer Seite eingeschnitten sein.

4. Ingwer in dünne Scheiben schneiden und je 2 Scheiben zusammen mit 10 ml Limonen Sirup in ein Glas geben.

5. Jeweils 3 Eiswürfel in ein Glas geben.

6. In jedes Glas 3 cl Jamaika Rum (optional) geben und mit Ginger Beer aufgießen.

7. Strohhalm in das Glas stecken und kurz umrühren.