Menü

Gedünsteter Zoodlesalat mit Allerlei

Zutaten für 8 Personen

4 Stück größere Zucchini, mit dem Spiralschneider schneiden
2-3 Stück Radiccio oder Chicoree, in Streifen geschnitten
4 Stück Romanasalat, in Streifen geschnitten
2 Stück Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
4 Handvoll Walnüsse, geröstet
4 Handvoll Pinienkerne, geröstet
3 Stück größere Birnen, in dünne Scheiben gehobelt (im Multizerkleinerer)
Handvoll Basilikumblätter
450 g Weichkäse, in grobe Stücke geschnitten
3-4 EL Hagebuttenmark (oder Marmelade)
weißer BalsamicoEssig
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Honig

Zubehör

Multizerkleinerer, Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Arbeitzeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 5 Minuten

Die Zucchini-Streifen in den Dampfgaraufsatz der CC einfüllen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend im Dampf bissfest garen.

Balsamicoessig, Walnussöl, Olivenöl, Hagebuttenmark, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Wasser und Honig, ein rezentes Dressing in der Gewürzmühle herstellen, dann mit den anderen Zutaten gut vermengen.
Den Salat 5 Minuten ziehen lassen, dann genießen.

TIPPS

Dazu: Eiweissbrot