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Frisches Zitronen-Risotto mit marinierten Jakobsmuscheln

Zutaten für 6 Personen

1 Bund gehackte Petersilie
12 Jakobsmuscheln
5 EL Olivenöl
2 TL gehackter Chili
2 fein gehackte Schalotten
400 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
1 L Gemüsebrühe
100 g geriebener Parmesan
1 EL kalte Butter
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Salz + Pfeffer

Zubehör

Flexi-Rührhaken

Zubereitung

Arbeitzeit: 30 Minuten

Jakobsmuscheln + Chili + 1/2 Portion Petersilie + Olivenöl vermischen und über Nacht ziehen lassen.

Schalotten und Schale der Zitrone mit etwas Olivenöl in CC bei 110 Grad - 1. Stufe andünsten, Reis dazugeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe angießen. Spritzschutz aufsetzen, bei 100 Grad, Intervall 3, 15-20 Minuten bissfest garen. Zum Schluss die Butter einrühren.

Grillpfanne aufsetzen, Jakobsmuscheln von jeder Seite 1-2 Minuten braten bis sie Streifen bekommen. Innen sollten sie noch etwas glasig sein. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

Risotto auf Tellern anrichten, 2 Jakobsmuscheln auflegen, mit etwas Petersilie und Zitronenzeste garnieren.