Menü

Zutaten für 1 Person

1 Päckchen Hefe
475 ml Wasser lauwarm
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Sonnenblumenkerne
100g g Chia-Samen
1 große Karotte oder auch zwei
2 TL Salz
2 EL Apfelessig

Zubehör

Multi-Zerkleinerer

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 1 Stunde

Hefe im lauwarmem Wasser auflösen.

Karotte raspeln und mit dem Mehl, den Körnern, dem Salz, dem Apfelessig und dem Wasser mit der Hefe in in der Kenwood Cooking Chef kneten. Der Teig muss nicht gehen.

Die Backform gut einfetten und dann den Teig im Backofen 220°C auf Ober/Unterhitze für eine Stunde backen.
Den Backofen nicht vorheizen, dass Brot kommt in den kalten Ofen.

Nach einer Stunde das Brot aus der Form nehmen und nochmals für fünf Minuten ohne Form in den Backofen. Die Unterseite soll auch noch schön knackig werden.