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Zutaten für 6 Personen

75 g Walnusskerne
75 g Cashewnüsse
20 g frische Hefe
300 g Dinkelmehl
250 g Weizenmehl
1 TL Salz
1-2 EL Honig
350 ml lauwarmes Wasser

Zubehör

Profi-Teighaken
Multizerkleinerer

Zubereitung

Arbeitzeit: 10 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 1.75 Stunden

Walnüsse und Cashewkerne mit dem Messereinsatz ganz kurz im Multizerkleinerer grob hacken. Die Hefe zusammen mit dem Honig in 350 ml lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen, das geht am schnellsten mit einem einfachen Schneebesen. Die zwei Mehlsorten mischen und salzen und zu der aufgelöste Hefe in die Cooking Chef gießen und mit dem Teighaken ca 5-8min zu einem glatten Teig verkneten. Gehackte Nüsse unterkneten und dann den Teig in der Cooking Chef für 60min bei einer Temperatur von 30°C (ohne Teighaken) und bei Rührintervallstufe 3 gehen lassen.

Dann den Teig halbieren und mit bemehlten Händen zu 2 Baguette-Stangen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal ca. 45 Minuten gehen lassen.

Im heißen Ofen (Ober/Unterhitze) bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen.