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Zutaten für 4 Personen

430 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 Zucker
100 g Roggenmehl
70 g Kastanienmehl
370 g Dinkelmehl Typ630
2 TL Salz
1 Baguetteblech

Zubehör

K-Haken

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 1.5 Stunden

Diese rustikalen Baguettes schmecken aromatisch, sind aussen knusprig und innen locker.

1. Lauwarmes Wasser in den Topf der Cooking Chef geben. Hefe und Zucker über das Wasser streuen. Ohne Rührelement und mit aufgesetztem Spritzschutz für 15 Minuten auf 38°C und Intervallstufe 3 arbeiten lassen.

2. K-Haken einsetzen und alle weiteren Zutaten dazugeben und auf Stufe 1 für 2 Minuten kneten lassen. Der Teig ist recht flüssig.

3. Rührelement entfernen und für 1,5 Stunden bei 38°C mit aufgesetztem Spritzschutz gehen lassen.

4. Backofen auf 240°C Ober-Unterhitze vorheizen.

5. Backmatte sehr gut bemehlen und den Teig auf die Matte geben. 3 gleich große Stücke abstechen, bemehlen, länglich mit den Händen formen und auf ein Baguetteblech geben.

6. Blech in den Ofen geben. Entweder mit Schwaden oder Klimagaren backen. Dauer 25 Minuten. Werden die Baguettes zu dunkel, den Ofen auf 220°C herunterschalten.