Menü

Death by Chocolate vom Grill mit Himbeer-Eis

Zutaten für 12 Personen

4 Eigelb
4 ganze Eier
4 EL Zucker
300 g weiche Butter
300 g mind. 70% Zartbitter Schokolade
80 g Mehl
100 g TK-Himbeeren
100 ml Schlagsahne

Zubehör

K-Haken
Gewürzmühle

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 12 Minuten

Die Schokolade klein gehackt in der Schüssel der Cooking Chef bei ca. 80 Grad schmelzen.

In einer separaten Schüssel Eigelb mit den ganzen Eiern und Zucker aufschlagen.
Das Mehl unterheben und danach langsam die flüssige Schokolade einrühren.

Eine Silikonform (oder 2) für Muffins fetten und zu 3/4 füllen (insgesamt 12 Stück).

Auf dem Grill oder im Backofen bei Umluft 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
Die Küchlein sind fertig, wenn sie aufgegangen sind.

Die tiefgefrorenen Himbeeren mit der kalten Sahne portionsweise in der Gewürzmühle kurz aufschlagen bis ein cremiges Eis entsteht. Löffelweise zu den Küchlein servieren.