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Crêpes und Kaiserschmarrn Suzette

Zutaten für 4 Personen

2 Eier
200 ml Milch
50 g Butter
100 g Amarant
1 Prise(n) Salz
3 Bio-Orangen
3 EL Butter
50 g Zucker
6 EL Grand Manier

Zubereitung

Arbeitzeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 15 Minuten

1. 2 Eier (Kl. M), 200 ml Milch, 50 g zerlassene, lauwarme Butter, 100 g Amarant und 1 Prise Salz in die Rührschale geben und mit dem K-Haken vermischen. 20 Min. quellen lassen. Danach noch einmal durchmixen.

2. Die Schale von 1 Bio-Orange abreiben und 60-80 ml Saft auspressen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

3. Eine Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, eine kleine Kelle Teig hineingeben und diesen durch Kippen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze hellgelb backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die fertigen Crêpes auf einen Teller geben und abdecken.

4. 50 g Zucker und 2 El Butter in der Rührschale bei 100grad schmelzen, Orangensaft zugeben und unter rühren mit dem K-Hake auf Stufe 1 kurz einkochen lassen. 6 El Orangenlikör zugeben und flambieren. Orangenschale und -filets vorsichtig unterheben.

Die gefalteten Crêpes hineingeben und kurz darin erwärmen.